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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/01/2009
Data da última atualização:  13/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  EBERTHAMM, T. B.; ZANUZO, M. R.; LUCCHETTA, L.; FERRI, V. C.; ANTUNES, P. L.; GIRARDI, C. L.; FACHINELLO, J. C.; SILVA, J. A.; HOOKO, V.; ROMBALDI, C. V.
Afiliação:  TAUÊ BOZZETO EBERT HAMM; Márcio Roggia Zanuzo, CAPES; Luciano Lucchetta, CNPQ; Valdecir Carlos Ferri, Bolsista CNPq; Pedro Luiz Antunes, CNPQ; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; José Carlos Fachinello, UFPel; Jorge Adolfo Silva, UFPel; Valdemar Hooko, Agrofrutis; Cesar Valmor Rombaldi, UFPel.
Título:  Manejo do resfriamento e da classificação de Pêssegos cv Granada na ocorrência de podridões e qualidade para consumo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 4, p. 885-891, 2008.[online]
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - A perda de qualidade em pêssegos, após a colheita, está associada às alterações indesejáveis no metabolismo, aos danos mecânicos, à redução da firmeza de polpa, às desordens fisiológicas e às podridões. Em pêssegos do cultivar Granada, a ocorrência de podridões é a principal causa de perdas pós-colheita. Para amenizar esse problema, estudou-se o manejo na pós-colheita, avaliandose as características e a vida útil dos frutos, através de dois experimentos: 1) colheita e resfriamento prévio ao transporte refrigerado em caminhão com carroçeria baú e simulação de comercialização à temperatura de 23±2°C e UR de 75%±5%, e 2) colheita, resfriamento e armazenamento refrigerado por 15 dias, seguido de classificação em equipamentos que deslocam os frutos, com ou sem o auxílio de água, com ou sem aplicação de cera. Na seqüência, os frutos foram transportados sob refrigeração e submetidos à simulação de comercialização nas mesmas condições do primeiro experimento. A vida de prateleira, nos dois experimentos, foi estudada através da quantificação de frutos com podridão e da aavaliação da coloração, da firmeza da polpa e da análise sensorial, com tratamento estatístico dos resultados. Os menores percentuais de frutos com podridão foram observados em pêssegos resfriados em câmara fria, seguido de transporte refrigerado e simulação de comercialização, contrapondo-se aos frutos não-resfriados previamente ao transporte refrigerado. Referente à classificação, após o armazenamento refri... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença de Planta; Fruticultura; Manejo; Pêssego; Podridão; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195838/1/a08v30n4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10607 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  23/11/2017
Data da última atualização:  10/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, M. C. B.; KEDE, M. L. F. M.; MOREIRA, J. C.; MAVROPOULOS, E.; ROSSI, A. M.; BERTOLINO, L. C.; PEREZ, D. V.; SANTELLI, R. E.; BIELSCHOWSKY, C.; SOARES, R.
Afiliação:  MARIA CARLA B. SANTOS, UFF; MARIA LUIZA F. M. KEDE, UERJ; JOSINO C. MOREIRA, FIOCRUZ; ELENA MAVROPOULOS, CBPF-RJ; ALEXANDRE M. ROSSI, CBPF-RJ; LUIZ CARLOS BERTOLINO, CENTRO DE TECNOLOGIA MINERAL - RJ; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; RICARDO E. SANTELLI, UFRJ; CAUÊ BIELSCHOWSKY, INEA; RICARDO SOARES, INEA.
Título:  Avaliação da toxicidade e comportamento geoquímico do chumbo em solos contaminados de Santo Amaro da Purificação (BA) após atenuação por fósforo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química, Niterói, v. 9, n. 5, p. 2135-2150, set./out. 2017.
DOI:  10.21577/1984-6835.20170127
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cidade de Santo Amaro da Purificação (BA) foi contaminada por mais de 30 anos com escórias de uma fundição de Pb. O objetivo deste estudo foi o de avaliar o grau de contaminação por chumbo em solos coletados próximos à metalúrgica, assim como avaliar a toxicidade proporcionada por chumbo nestes solos e identificar a distribuição geoquímica do Pb nestes solos antes e após o tratamento com diferentes fontes de fósforo. Os solos foram remediados com a aplicação de KH2PO4 e rocha fosfatada. Após 120 dias de experimento, os resultados confirmam a eficácia do sal KH2PO4 como atenuante da ecotoxicidade do Pb e a migração deste metal de frações lábeis para frações geoquímicas mais recalcitrantes do solo.
Palavras-Chave:  Biodisponibilidade de chumbo; Poluição por chumbo; Remediação do solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167382/1/2017-051.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19685 - 1UPCAP - DD2017.00243
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